用户名: 密码:  

湖南省网络交易市场主体经营状况报表

    本报表旨在掌握我省网络市场发展状况,所填写的任何数据都不作为工商部门的执法依据。工商部门将妥善保管各单位填写的数据,不向无关第三方提供任何数据。
    本报表的总体原则是:将市场主体的经营活动分为且仅分为两个部分:网络交易和实体店铺交易,且遵循以下公式:销售额(量)共计=网络交易销售额(量)+实体店铺销售额(量)。
    本报表按期别进行填报,每次填报仅填写相应期别及期别描述中所要求时间范围内的数据。
    每期别报表分为4张表,分别是第三方平台网站表(1表)、自建非平台网站表(2表)、网店表(3表)、第三方支付平台网站表(4表)。每个市场主体能选择多张报表进行填写,每张报表只能填写一次。其中,企业根据自身实际情况可以在所有4张报表中选择一张或多张进行填写,个体工商户和其他经济组织根据自身实际情况可以在2表、3表中选择一张或多张进行填写。
     本解释说明仅对表内主要指标进行解释,如仍有不明白之处,请和当地工商部门联系。