湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

关于加强农资市场监管信息化建设工作的通知
发布时间:2013-05-30 16:18:03     浏览次数:11359    

 

 

 

 

 

 

湘工商市字〔2013197

 

 

关于加强农资市场监管信息化建设工作的

  

 

各市、州工商行政管理局:

    为推进我省农资市场监管信息化建设,提高农资市场监管效能,根据国家工商总局的要求和部署,湖南省农资市场监管信息化系统已正式上线运行。现就进一步加强全省农资市场监管信息化建设有关事项通知如下:

    一、提高思想认识。农资市场监管信息化建设是加强农资市场监管的重要手段,能有效整合行政执法资源和管理要素,增强农资市场监管执法的针对性、有效性和预见性,切实提高农资市场监管的效能和水平。各地要充分认识农资市场监管信息化建设的重要性和必要性,进一步增强责任感和紧迫感,统一思想,精心组织,积极采取有力措施推进农资市场监管信息化建设工作。

    二、加强组织领导。各地要成立由一把手负总责、分管领导具体抓、市场监管机构牵头负责、信息化管理机构等部门共同参与的农资市场监管信息化建设领导小组,制定工作计划,明确部门分工,协调推进,并在资金、技术、人员等方面提供充分保障。

    三、加强数据建设。农资监管数据是农资监管信息化的基础,数据质量是业务应用的保障。各地要根据总局下发的《农资市场监管数据标准》要求,加大标准执行力度,强化标准在农资监管信息化建设的应用,为实现全系统互联互通夯实基础。各地要在今年11月底前完成主要数据、信息的采集、录入工作。

    四、加强人员培训。信息化队伍建设是加强信息化建设的关键,各地要迅速开展对县(市)、区工商局及工商所农资市场监管执法人员的信息化应用培训工作,不断提高干部队伍的信息化素质、工作技能和运用信息技术解决实际问题的能力,确保按时按质完成信息的采集、录入工作。

    五、加强督促检查。各地要制定科学、具体、操作性强的考评指标,定期检查分工职责和目标任务落实情况。省局将适时对各地农资市场监管信息化建设的完成情况进行督查。

农资市场监管信息平台网址:内网(172.25.130.147

外网(nz.hngswj.gov.cn

 

                              湖南省工商行政管理局

                                2013527