用户名: 密码:  

长沙市局召开网络监管工作会议
发布时间:2013-09-03 17:32:49     浏览次数:4738    
    9月2日上午,长沙市局召开了全市工商系统网络监管工作会议,党组成员、副局长谢朝晖出席会议,并做工作布置。各分局、县(市)局、直属单位主管网监工作的副局长、网监科长和网监处负责人参加了会议。
    会上,网监处负责人通报了各单位前段网监工作完成的情况,讲评了工作中遇到的问题,重申了网监工作的重要性,整体工作要围绕发展、保证、根本、改革,全面加强网监工作,切实完成市局党组交给的重要任务,做履职到位、监管到位、执行到位、确保网监工作顺利推进。
    长沙市局党组成员、副局长谢朝晖在讲话中充分肯定了前段全市系统网监工作所取得的成绩,客观地指出了存在的问题,重点对下阶段工作进行了安排部署。他指出,网络监管在工商部门的职能中已经日益显示出重要的地位,各单位认识逐渐到位,人员得到了充实,机构得到了加强,在工作中也认真履行了职责。但是,也存在着发展不平衡的问题,具体表现在与总局、省局要求不匹配,以及机构设置不到位等方面。对下一步的工作朝晖副局长提出了三点要求:一是要进一步强化认识,充分地认识到网监工作在工商发展过程中不断加强的地位;二是要进一步强化力量,对于网监工作,怎么样重视都不为过;三是要进一步强化监管,在网络巡查、办案、消费维权、处理投诉几个方面的职能全面强化,全力推进网络监管工作的发展。