用户名: 密码:  

岳阳市工商局认真组织听取清华大学柴跃廷教授“电子商务可信交易保障环境建设对策与建议”讲座
发布时间:2014-01-16 10:48:34     浏览次数:5057    
 

2014110, 岳阳市工商局组织全市系统相关人员在12个视频分会场听取了省局邀请的清华大学教授、全国著名电子商务专家柴跃廷讲授主题为“电子商务可信交易保障环境建设对策与建议”视频会议讲座。

柴跃廷教授从提高认识、务实推进、 具体建议,预期效果四方面高瞻远瞩地阐述了工商部门建设电子商务可信交易保障环境的重大意义,建设电子商务可信交易保障环境是工商部门推动电子商务市场健康快速发展的切入点与着力点。讲座信息量大、观念新、视角独到,对我们提高认识,务实推进电子商务可信交易保障环境建设有着积极推动作用。会后,参会人员表示,通过聆听柴教授的讲座,提高了对电子商务的认识,增强了对网络商品交易监管工作的责任感和紧迫感。

市局局领导、各机构负责人、副科级以上干部、网监办(筹)和信息中心全体人员,各县(市、区)局领导、相关股室人员、每个工商所2人(所长和1名网监工作人员)听取了讲座。