湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

岳阳市工商系统网络商品交易监管工作视频会议召开
发布时间:2014-03-03 09:01:55     浏览次数:5126    
        227,岳阳市工商系统网络商品交易监管工作视频会议召开。会议总结了全市系统网络商品交易监管工作,对2014年全力推进我市网络商品交易监管和网络商品经济发展进行工作部署;宣读了《2014年岳阳市网络商品交易监管工作意见》。市局党组书记、局长王星耀出席会议并讲话。

会上,市局副局长颜石湘作了工作报告,从完善机制、提升业务能力、科学建库、积极维权、积极汇报五方面积极肯定了过来全市系统网络商品交易监管工作取得的成效,并指出目前工商系统网络监管工作存在的一些问题。

会议要求各单位要从提高监管技术水平、维护网络交易市场秩序、推进网络诚信建设、创新干部能力培养方法、完善协作配合机制等方面着手,推动我市网络市场监管工作2014年再上新台阶。

王星耀局长强调,各单位要深刻认识网监工作的重要性和挑战性,要求对内加强规划,建立网监工作保障机制,要切实做好机构设置、人员配备、设备装备、经费保障等工作的落实。对外搭建平台,努力服务地方网络经济发展,各单位要大力开展走访网商,培训网商,推荐典型,推广成功经验的各项活动,扎实推进网络市场监管工作,为发展地方经济作出新的历史贡献。

会议由市局网监办主任杨伟主持,市局各机构负责人以及各县(市、区)局班子成员、股所长在市县两级视频会议室参加了会议。

王星耀局长讲话

参会人员认真学习会议精神