用户名: 密码:  

衡阳市工商局常宁市局举办网络经济户口建设业务培训班
发布时间:2014-03-28 17:50:35     浏览次数:4740    
 

  

衡阳市工商局常宁市局举办网络经济户口建设业务培训班

为推进网络交易市场监管工作扎实开展, 325下午,常宁市工商局举办网络经济户口建设业务培训班。局机关相关股室全体人员和基层所所长、网络监管业务专干等参加了培训。衡阳市工商局市场管理分局局长陈永忠、副局长唐震、科员邹黎应邀为学员授课。
    
培训前,常宁市工商局党组成员、副局长朱晓鸿同志对这次培训提出了具体要求,要求参训人员认真遵守培训纪律,深刻认识网络监管的重要性,通过培训不断提高自身素质。
  培训会上,陈永忠局长详细介绍了当前网络商品监管工作的基本情况以及省市局网络商品交易监管平台建设的相关情况和工作要求。唐震副局长就网络商品交易监管对象的分类和监管内容作了详细的讲解和说明。邹黎就网络商品交易监管系统的使用、网络商事主体经济户口的建立、网络监管巡查办案程序和《网络商品交易管理办法》进行了现场演示和讲解。
  此次培训紧贴当前工商行政管理工作实际,具有很强的针对性和操作性,与会人员牢牢抓住这次培训的大好机会,边听、边记、边思考,使平时工作上遇到的实际问题在学习培训中一一得到解决。通过学习培训,为下一步开展网络市场巡查、规范网络商品交易行为、保护消费者合法权益打下了坚实的基础。