用户名: 密码:  

衡阳市工商局衡东县局举办网络交易培训课程
发布时间:2014-04-03 09:40:03     浏览次数:4724    
 

衡阳市工商局衡东县局举办网络交易培训课程


    
为加强网络交易监管、提高网络交易监管能力,201441,衡东县工商局举办了针对网络交易监管的培训课程,专程邀请市工商局市管分局陈永忠局长、唐震副局长、邹黎同志进行授课,局机关相关股室负责人、各工商所所长、网监专干参加了培训。
    
培训开始前,县局党组成员、副局长龙六生强调了网络交易监管工作的重要性和紧迫性,要求各参训人员要予以足够认识,认真听讲,做好笔记,练就真实本领。
    
培训课上,陈永忠局长首先介绍了网络交易监管工作的由来和发展情况,以及总局、省局网络交易监管开展情况和相关法律法规,并详细的介绍了市局的具体做法、成效以及今后的发展目标。唐震副局长就网络交易监管的对象和监管的重点进行了说明。而后,邹黎同志结合工商工作的实际和需要带领大家学习了《网络交易管理办法》,详细地向参训人员讲解了湖南省网络交易监管内外网系统,主要就监管内网的经济户口入库、建立经济户口档案、开展网络巡查、发现案源、网监案件办理等进行了详细的讲解和演示,并由参训人员现场进行试练操作,对发现的问题及时解决。
    
最后,龙六生副局长指出此次培训紧跟市场发展实际,符合市场发展趋势,结合工商工作职能,针对性较强,各相关股室负责人、工商所所长、专干要认真领会,牢记在心,真抓实干,做好网络市场巡查监管,规范网络交易行为,维护网络交易秩序,促进我县网络市场经济发展。            (聂士洋 撰稿)