用户名: 密码:  

网络购物遇纠纷 衡阳红盾解纷扰
发布时间:2014-04-17 16:36:36     浏览次数:4123    

201441,衡阳市工商局衡南县局12315申诉举报中心接到河南驻马店地区新蔡县韩集镇养殖户袁四新电话投诉,称其于324日通过互联网在衡南县茶市镇金古村穿山组罗某某开办的“衡南县某华孵化场”购买1200羽鸡苗,329日收货时发现已死亡50余羽,30日晚又死亡524羽,袁四新于次日通过电话和互联网与罗某联系,协商赔偿一事,罗拒绝赔偿。

接到投诉后,衡南县局领导十分重视,指定茶市工商所调查处理。调查发现,罗某开办的孵化场登记地是金古村,但自2012年搬迁后,其执照既未年检验照,人员和孵化场也不知去向。经电话联系罗某,罗以鲜活产品不在《消法》调解范围为由拒不见面,调查一度陷入僵局。执法人员没有气馁,而是在市管分局的协助下,通过技术手段,查证罗某孵化场在衡阳市珠晖区某医院后,立即上门宣传政策,通过多次做罗某思想工作,最终罗某同意赔偿对方损失500元,将赔款汇到新蔡县消费者协会。袁四新也于近日寄来热情洋溢的感谢信。