用户名: 密码:  

衡阳市工商局衡阳县局市管工作暨网络商品交易监管培训会圆满召开
发布时间:2014-05-19 11:15:09     浏览次数:4669    

衡阳市工商局衡阳县局市管工作暨网络商品交易监管培训会圆满召开

    5月9日上午,衡阳县局在五楼会议室召开全县市管(合同)工作暨网络商品交易监管培训会。市局市管分局唐震副局长、邹黎同志,县局党组书记、局长李小龙,党组成员、副局长欧国华出席会议,副主任科员刘辉主持会议;县局市场管理分局全体同志,各工商所所长、分管副所长、网监专干参加会议。
    会议分两个阶段进行。第一阶段是全县市管(合同)工作会议。会上,市管分局局长廖小伟传达贯彻了4月16日全市系统市场规范管理工作会议精神,回顾总结了2013年全县市管工作情况,安排部署了2014年市管工作。
    县局党组成员、分管副局长欧国华用“着力于培训、倾力于亮剑、致力于监管、效力于发展”四句话点评了2013年全县市管工作,并就如何抓好2014年市管工作讲了四个方面意见,一是强化维权、真抓实干,再谱“红盾护农”好篇章;二是强化巡查、同心共筑,狠抓“霸王条款”大整治;三是强化监管、善作善成,力促“网络监管”新突破;四是强化发展、统筹兼顾,务求市管工作真成效。
    县局党组书记、局长李小龙出席会议并作重要讲话。一是加压奋进,充分肯定2013年市管工作成效。二是乘势而上,切实搞好2014年度市管(合同)工作。一方面,要顺势而为,充分认识市管工作的极端重要性,要认识到市管(合同)工作是拓领域、树权威的有效途径,是依法行政、执法为民的具体体现,是锻炼队伍、提升素质的客观要求。另一方面,要积极作为,全面完成2014年度各项工作任务。要突出工作重点,特别是网络商品交易监管工作,对此,他提出三点要求,一是加强学习,掌握新知识;二是强化监管,熟悉新技能;三是力求突破,拓宽新领域。
    第二阶段是网络商品交易监管培训会。会上,市局市管分局唐震副局长作了讲话,表明了加强网络商品交易监管的重要意义、现实需要和工作要求,并对《网络商品交易管理办法》进行了辅导讲解。市局市管分局邹黎同志就网络经济户口数据库的建立和网监案件的办理进行了现场授课。他借助视频展示系统,结合直接经办的现实案例和工作经验传授了网络经济户口的录入和巡查、网监案源的发现、网监案件的办理流程等方面的操作技能和知识,现场解答了参训人员的咨询和提问。培训会历时两个小时,秩序井然,气氛活跃。参训同志一致表示:此次培训很直观、很直接、指导性强、操作性强,收获颇多。

 

                                                (供稿:何诗胜)