湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

岳阳市局举办淘宝大学网商公开课
发布时间:2014-09-22 08:57:39     浏览次数:7561    
    9月18日,岳阳市工商局联合经开区管委会举办淘宝大学网商公开课,国家信息中心呼叫中心与电子商务发展研究宣传推广部主任易连生、淘宝大学陈英哲老师为来自全市已经从事或有意向从事网络经营的个私企业代表集中授课,讲解“携手政府联合打造中国洞庭湖国际电子商务新城”与“传统企业转型电子商务的机遇与挑战”。

培训课堂上,两位老师立足岳阳产业特色和电子商务现状,结合优秀典型案例,深入浅出地为学员们解读电子商务新城的研究与规划,剖析传统企业转型电子商务的机遇与挑战,分享企业与普通自然人如何运用电子商务平台创业致富等有关知识。专家言传身教,学员们如沐春风。 

室内课程结束,主课堂的学员们还在经开区管委会副主任严若鹏的带领下,一同参观了市电子商务产业园。学员们纷纷表示,这样的专题培训,专业、生动、很具实用性,让他们开阔了视野,了解了政策,坚定了信心,更学到了知识与经验。感谢政府能搭建平台,为他们创造这次学习培训的机会,也希望政府在扶持电商发展的同时,多组织这种类型的培训指导,提高网商创业者的创业热情与专业知识。

岳阳市局党组成员、副局长颜石湘表示,这次公开课是今年4月与经开区开展“传统行业对接互联网及电商模式转型”公开大课堂以来的又一次网商集中培训。市工商局已作出规划,每年定期组织网商座谈会与电子商务培训,今年计划全市培训2000名网商,走访10000家网店,形成强大声势,营造良好的网商创业氛围。

今年以来,岳阳市工商局多措并举,3月份出台《关于促进我市电子商务健康快速发展的若干意见》;3.15活动以“电子商务与可信交易”主题开展;日常工作中,全市工商干部广泛开展网商大走访、大服务活动,指导帮助网商办理各类证照、注册商标,提供技术服务和培训,鼓励支持电商企业发展壮大。截至目前,全市今年新发展电商2.2万户,国家工商总局、省工商局将我市纳入“电子商务可信交易环境建设试点”地区。

公开课分现场讲座视频授课,来自市城区的企业(或个体户)负责人,市工商局、城区工商分局的网监工作人员140人参加现场培训;其余各县(市、区)有关人员共260人通过视频方式收看。