用户名: 密码:  

衡阳红盾护网——做“维护网络公平交易的忠诚卫士”
发布时间:2014-12-22 11:58:19     浏览次数:7858    
 

红盾护网——做“维护网络公平交易的忠诚卫士”

     网购已经成为当今人们生活的一种常态,但网络广告也随之成为很多不良商家的“助推手”。2014815日,衡阳市工商局网监办接到衡阳市华新开发区某小区78岁的冯老先生的消费投诉,称自己于今年5月份在互联网上看新闻的时候,无意中点击自动弹出的小广告,被广告宣传内容所迷惑,通过货到付款的方式购买了一款价值1180元的白色劳力士手表,用了几天后发现该劳力士表出现指针不走动,必须每天上弦才能走动的质量问题,遂于售后联系,售后电话经常处于无人接听状况,经过多次拨打售后电话,客服人员终于勉强在电话里同意换货,但却一直用各种理由推诿拖延,不提供公司的名称和地址,使得冯老先生一直不能正常换货。接到冯老先生的投诉后,网监办工作人员通过周密细致的调查、走访,查实该卖家为北京市朝阳区的西大望路的一家公司,但公司名称和具体地址不详。为此,网监办工作人员向卖家所在地北京市工商局网监部门发出协助调查函,并多次与网购物流公司衡阳市某速运有限公司、以及总部设在深圳的某速运(集团)有限公司联系,经过长达近三个月的调查取证,最终由某速运(集团)有限公司提供了上述卖家的公司名称、详细地址、联系电话、开户行和银行账号,为下一步消费维权工作打下了坚实的基础。在取得卖家的真实信息资料后,市局网监办工作人员又积极协助消费者向北京市工商局网监部门反应,最终,通过多方的不懈努力,卖家终于认识到了自己的错误,通过网上银行退回了消费者全部1180元网购款。冯老先生在确认收到款后,特意到我局来对网监办工作人员竭力帮其追回全额购表款、维护消费者网购合法权益的事迹深表感谢,并送来“维护网络公平交易的忠诚卫士”锦旗以表谢意。