湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

常德市安乡县2015年度红盾护农暨农资打假行动正式启动(图)
发布时间:2015-03-23 11:07:36     浏览次数:8800    

    在羊年春耕和第31“3.15”国际消费者权益日来临之际,为贯彻落实全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,鼓励企业诚信守法生产经营,震慑各类坑农误农不法行为,切实维护广大农民群众合法权益,315日,安乡县2015年红盾护农暨农资打假行动启动仪式在安乡县局隆重举行。
    
本次活动由该县农资打假办和工商局牵头举办,并由安乡县局承办。该县人民政府副县长李长春出席启动仪式并致辞。县工商局、县质监局、县农业局、县畜牧水产局、县农机局等单位的农资监管执法人员共60余人参加了启动仪式。启动仪式由安乡县局局长李学军主持。
    
李长春在启动仪式上强调,加强农资打假和监管工作,是发展现代农业的必然要求,是促进全县农业转方式、调结构的重要保障,是依法履行职责的紧迫任务。在春耕到来之际,广大农民朋友迫切需要营造一个安全、放心的农资销售环境,广大工商、农业执法干部要全面提高思想认识,增强使命感、责任感,以假冒农资不上市、伪劣农资不下田、农民利益不受损为工作目标,通过常抓不懈的农资市场专项整治行动,切实强化农资商品质量监管,及时化解农资消费纠纷,特别是对制售假劣农资,坑农害农的违法行为,要始终保持露头就打的高压态势,维护全县广大农民群众利益,为农民的生产建立一道坚固的保护防线。  
    
启动仪式结束后,相关执法人员在县城区农资经营门店检查了本年度农资经营情况,开展现场执法,并对过往群众进行法律法规和新品种新技术宣传、咨询及指导服务。


                                                               图为活动现场

                                         图为安乡县李长春(中)副县长在农资店检查