用户名: 密码:  

湘潭市工商局组织网络交易监管培训
发布时间:2016-04-25 09:51:23     浏览次数:7344     来源:湘潭市工商局网监科
 

420日,我局举办了一期网络交易监管培训班。各县(市)市场和质量监督管理局、城区分局分管网络监管工作的局领导、网络监管部门负责人、网监专干共20人参加了培训。重点学习了国家工商总局“全国网络交易平台监管服务系统”的操作与应用。同时对2016年网络监管工作进行了安排部署:要加强行政指导,促进网络市场主体发展;要完善网络市场的主体数据库;要以交易平台为监管重点,推动监管工作;要加强对网络监管人员的培训,不断提高网络监管人员的监管水平。 

    市工商局副局长王新平强调,网络监管科主要是负责网络平台的监督管理,全系统从事网络监管的工作人员要充分认识网络监管的重要性,网络监管尽管有难度,但是要通过技术手段来实现“以网管网”,不断提升工商的形象。