湖南省网络交易公众服务网
用户名: 密码:  

岳阳市局收看全国工商、市场监管部门推进线上线下一体化监管深入开展2016网络市场监管专项行动视频会议
发布时间:2016-05-10 11:23:05     浏览次数:7497     来源:岳阳市
摘 要:收看视频会议

    5月6日,全国工商、市场监管部门推进线上线下一体化监管深入开展2016网络市场监管专项行动视频会议召开,岳阳市局全体党组成员、办公室、财务科、法规科和全体业务科室负责人在市局八楼电教室通过视频形式收看;各县(市)市场和质量监督管理局、各直属工商分局分别在各自分会场收看。

    视频会议由国家总局副局长甘霖主持,总局党组书记、局长张茅出席会议并做重要讲话;公安部副部长陈智敏、工业和信息化部总工程师张峰受邀出席会议,就协同开展网络市场监管专项行动作讲话。

    张茅在讲话中指出,党中央、国务院高度重视网络市场监管工作,全国工商和市场监管部门要从服务国家经济社会发展大局的高度,坚决贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示和批示精神,充分认识到做好网络市场监管工作是推进创新驱动发展、拓展网络经济发展新空间的重要保障,是推进法治国家建设、营造健康法治网络环境的必然要求,是协同推进“放、管、服”、实现政府职能转变的重要举措,着力营造促进网络经济健康发展的良好市场环境。

    张茅强调,要加快推进线上线下一体化监管工作,坚持“依法管网”“以网管网”“信用管网”和“协同管网”,构建线上线下全覆盖、全业务领域分工协作、齐抓共管的市场监管新格局。