用户名: 密码:  

永州市工商局举办“互联网+传统产业”融合发展培训班
发布时间:2016-07-15 09:14:00     浏览次数:7356     来源:永州市工商局
 

为加快传统产业与互联网的融合创新,推动传统优势产业利用互联网技术转型升级,711--12日,永州市工商局在南华大酒店举办“互联网+永州传统产业”融合发展培训班,全市各县区230余家企业负责人踊跃参加,现场人气爆棚。本次的培训内容主要为互联网+助力传统行业转型升级、互联网+电子商务重塑农村产业链、“互联网+批发业”产业集群线上转型以及网络交易行为管理与规范 。为确保培训效果,市工商局特邀广东省现代移动互联网研究院常务副院长文丹枫博士和省工商局网监处贺然处长主讲。

在讲座中,文丹枫博士主要就互联网的发展史、互联网+理论以及与传统产业的融合等方面作了具体讲解,并就传统企业运营的经验、企业发展中的困难和企业发展方向的规划等与现场企业负责人进行了互动交流。在针对全市电商企业和工商基层执法人员讲座中,贺然处长就当前网络经济发展的趋势、网络市场发展中存在的问题、网络经营过程中特别需要注意的问题以及新《广告法》、《网络交易管理办法》等法律法规作了详细解读,要求工商部门要依法依规对电子商务领域进行监管和指导,督促与协助电商企业制定行业规范,加强行业自律,共同促进电子商务发展。为期两天的培训班,学员学得认真,秩序井然有序,组织周到仔细,让企业足不出市就享受了互联网信息大餐,深受全市企业的好评和认可。