用户名: 密码:  

一图教你远离网购陷阱
发布时间:2017-07-14 10:42:26     浏览次数:2342     来源:新湖南

号外:湖南省网络交易监管系统上线啦!

7月11日,湖南省网络交易监管系统正式上线启动。

新“湖南省网络交易监管系统”,包括“湖南省网络交易公众服务网(www.hngswj.gov.cn)”、湖南省网络交易监管网(内网)和电子数据取证实验室。

新系统在第一代基础上,进行了升级细化,增加了合同管理、执法取证、舆情监测、信用管理等全新功能模块,在日常使用中,系统开发公司将通过其云计算中心定期推送网络经济户口数据,丰富系统数据来源。

行动:13厅局联合整治网络交易“乱象”

日前,省工商局、省发改委等13厅局联合下文,开展2017网络市场监管专项行动,6月至11月,将重点打击侵权假冒行为;虚假宣传、虚假违法广告行为;刷单炒信行为;严厉打击非法主体网站、不正当竞争、网络传销、虚假宣传、不正当价格、不公平格式条款、违法收集使用消费者个人信息等其他网络违法违规行为。