用户名: 密码:  

衡阳工商认真组织参加市场(合同)网络监管工作学习培训
发布时间:2012-04-27 09:58:17     浏览次数:5041    

衡阳工商认真组织参加市场(合同)网络监管工作学习培训

        2012年4月16日至20日,全省工商系统市场(合同)监管工作会议、网络商品市场监管、合同专干学习培训在长沙天怡大酒店举行,衡阳市工商局市场分局、信息中心等一行7人,由市局党组成员、副局长冯建伟带队参加了这次的会议和学习培训。
        这次会议及学习培训工作由省局市场处主办,在4月17日全省工商系统市场(合同)监管工作会上,市场处贺然处长及张子尤、刘平等市场处领导,分别就全省市场(合同)监管工作 、“守重”协会工作、经纪人事务等工作作了工作报告,会上,省局党组成员、副局长鲁先华同志就全省工商系统市场(合同)监管工作作了重要讲话。会议还对全省“守重”协会先进单位和个人进行了表彰。
        在为期四天的网络商品市场监管和合同专干学习培训中,国家工商总局周玉梅副巡视员、王德翼、湖南大学法学院肖和保教授、省局法规处张文兵副处长、市场处刘刻龙、周乔生等领导,厦门美亚柏科公司技术代表分别就《合同违法行为监督处理办法》、《加快网监平台建设》、《合同法》、《工商执法办案实务》、《网络商品交易及有关服务行为监管》,《湖南工商网监系统操作》,《网络技术基础知识》、《电子数据取证设备运用》等课程进行了专题学习和培训。各地州(市)

图为全省工商系统市场(合同)监管工作会议现场

工商系统的学员还先后分组参加了省局网监系统的机上实际操作训练,我市工商的参训学员基本掌握了网监系统的操作要领。
       学习培训结束回衡后,冯建伟副局长、刘丽副调研员就省局这次会议和学习培训的情况向衡阳市局党组作了专题汇报,市局党组就全市工商系统如何贯彻省局会议精神、落实各项工作作出了初步安排。