用户名: 密码:  

长沙市局举办网络监管人员培训
发布时间:2013-08-16 15:17:23     浏览次数:4671    
    为提高网络监管的工作水平,掌握网络监管系统的运用,全面开展网络监管各项工作,市局于8月5日、6日、7日组织举办了全市工商系统网络监管人员的业务培训,各分局、县(市)局、直属单位的网监(市场)科长及网监人员、各工商所的网络监管人员等共133人参加了培训。这次培训由市局培训中心、网监处牵头举办,省局市场处,信息中心给予了大力支持,培训内容主要是网络交易的发展与展望、我省网络监管的现状以及湖南省网络监管业务系统的使用等方面。
    培训分两个部分进行,第一部分在省局去年新建成的网监中心办公室,大家参观了网监中心的环境、各种新设备,聆听了省局市场处贺然处长以及陶健副处长对网监中心的建设、成立情况的介绍,了解了新形势下工商部门实施网络监管工作的任务、手段与方法。第二部分在省局电教室,省局市场处刘刻龙同志为大家讲授了湖南省网络商品交易监管服务网和湖南省网络商品交易监管业务网的原理、功能、操作方法以及要求,以及目前网监工作的目的、手段,以及国家局、省局相关的规定、规范性文件。培训由市局网监处杨国华处长主持,他强调了这次培训的目的、任务,并鼓励大家认真学习,在整个社会日益网络化的今天,顺应形势发展需要,拓展工商监管职能。
    市局党组成员、副局长谢朝晖在培训期间看望了学员,并勉励大家要认真学习,加强监管。网络市场已经进入了一个蓬勃发展的时期,网络监管在工商部门的职能中也处于日益重要的地位。他强调要掌握网络监管相关的知识,按照市局党组总部署,监管好、执行好工商职能,实现工商部门网络监管的到位。
    培训期间,全体学员精神饱满,着装整齐,表现出极高的学习热情和良好的精神风貌,边学习,边记录,边实践,课堂上积极参加教学互动,下课后互相交流和探讨,呈现出良好的学习氛围。特别是宁乡县局、浏阳市局,不但全体网监人员参加了培训,人教、信息中心等相关部门负责同志一起参加了培训。通过培训,全市系统网监人员进一步认识到了网络监管的重要性,提高了业务素质,为依法履职奠定了良好的基础,为工商拓宽监管职能提供了队伍保障。